نصائح للمبتدئين في الطبخ
نقدم لكم في هذا المقال 30 نصيحة : اذا كنتي غير خبيرة بأمور المطبخ إليك بعض النصائح ستساعدك في الطبخ التي ستعطيك الكثير من المهارة أثناء إعداد وصفات الطعام وتنظيف وترتيب مطبخك مما يوفر عليك المجهود والعناء.
- في حال زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل .
- اذا قمتي بنخل الطحين مرتين أو أكثر فانك بذلك تحصلين على كيك هشة بدرجة كبيرة .
- لحفظ أنواع الجنبة لفترة طويلة دون ان يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
- لسهولة تقطيع الكيك الزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره قطعتين فيها .
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في اواني بلاستكية محكمة الاغلاق .
- اذا احترق سطح الكيك ، فيمكن ازالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته للفرن من خمس الى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي .
- يمكن إضافة القليل من الخل الي اللحم او الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او اثنين ، مما يساعد على سرعة النضج .
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
- عند غسل الخضار ، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف ، مما يساعد على قتل الميكروبات .
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي ، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .
- لعدم شرخ البيض اثناء سلقه أضيفي معلقة خل الى ماء السلق .
- لإنقاذ الطبخة المالحة ، قومي بإضافة معلقة صغيرة من السكر اليها أو بطاطس .
- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكروويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الاغلاق ثم يوضع مغمورا في ماء بارد الذي يتم تغييره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ، ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
- لإزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه ، فما عليك الا رش قليل من الملح عليها فانه يساعد على إزالتها بسرعة .
- اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الاكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
- حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها ، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً ،وحفظيها في أكياس نايلون .
- لكل تحافظي على البسكويت والبيتي فور والمعجنات لمدة طويلة ضعيه في علبة بلاستيكية مغلقة .
- عصير الخشخاش يعالج الدوار أو الدوخة .
- لا تترك أوراق الغار في الحساء. إنه جيد عندما يغلي ، ثم يفسد الطعم فقط.
- لا تضع أي توابل في مرق الدجاج ، فقط البصل والجزر. خلاف ذلك ، سوف تفقد طعمها.
- رشي الملح في قاع المقلاة برفق قبل القلي لتجنب تناثر الزيت.
- للقضاء على الرائحة النفاذة عند قلي السمك ، ضعي حبة بطاطس نيئة ، مقشرة ومقطعة إلى شرائح ، في الزيت النباتي.
- حتى لا يحترق اللحم ولا يجف ، يوضع وعاء به ماء في الفرن.
- للحصول على مرق لحم نقي أثناء الطهي ، ضع قشر البيض المغسول فيه. يجب ترشيح مرق جاهز.
- الدجاج القديم سوف ينضج بشكل أسرع إذا ، بعد أن ينضج لمدة 20-30 دقيقة ، انغمس في الماء البارد لمدة 5-6 دقائق.
- إذا أردت أن يكتسب الخل مذاقًا رقيقًا ولطيفًا ، اسكب ملعقة كبيرة من الحليب فيه واسكب ملعقة صغيرة من حبيبات السكر.
- الزبدة لا تصبح داكنة أثناء القلي إذا كانت المقلاة الساخنة مشحمة بالزيت النباتي.
- تصبح عجينة الخميرة طرية وجيدة التهوية إذا أضفت البطاطس المسلوقة المبردة ، المبشورة على مبشرة جيدة.
- ستصبح البطاطس القديمة ألذ إذا أضفت ملعقة من الخل و2-3 فصوص من الثوم وورق الغار أثناء الطهي أو سلقها في المرق. كلما كبرت البطاطس ، كلما تطلب الأمر المزيد من الماء.
تعليقات
إرسال تعليق