أسهل طريقتين لعمل الهامبرجر في البيت
الهامبرغر تعد أكلة مشهورة كثيراً ما تعد من الوجبات السريعة وقد انتشرت بسرعة في كل أنحاء العالم حتى أصبحت من وجبات العولمة، تتكون من ساندويتش من اللحم أو الدجاج بالإضافة إلى الكاتشب والمايونيز والخضار، ويأكل معها البطاطا المقلية والمشروبات الغازية مثل البيبسي والكوكاكولا .
كيلو لحمة عجل مطحونة ، 2 بصلة مطحونة ، كوب قسماط مطحون ، 2 بيضة ، 2 معلقة كبيرة صلصة ،1/2 معلقة ملح ، 2 معلقة كبيرة توابل همبرجر .
- تضع كل المقادير وتشكل حسب الرغبة .
- تدهن الصينية بالزيت وتصف الدوائر وتخبز على نار هادئة .
طريقة تجهيز الهمبرجر
كيلو لحم سادة دون بصل أو بقدونس ، كوب بقسماط مطحون ، 2 بيضة ، 2 معلقة كبيرة نشا ، معلقة كبيرة سكر ، بكينج بودر، فلفل أسود ، حب هان ، ملح ،زنجبيل ، قليل من مرمية مطحونة جيداً .
- نقوم بوضع جميع المقادير مع بعضها البعض ونعدل الملح والفلف حسب الرغبة .
- نقوم بعجنها مع بعضها ثم تقطيعها وعملها على شكل دوائر ونضعها بالفريزر لمدة ليلة .
- عند الحاجة للأكل نخرجها حتى تسيح ثم نقوم بشويها .
- نقوم بشوي الهامبرجر على الفرن في صينة ولا نقوم بقليه .
طريقة عمل تشيكن بيتزا
كيلو صدر دجاج ، 2 بصلة كبيرة ، ملح ، فلفل أسود ، بهار ، حب هان ، قرنفل ، زنجبيل ، بربيكا حارة ، سماق ، 2 معلقة خل .
- يغسل الدجاج جيدا ويضاف كل المقادير وتتبل الدجاجة جيدا بدون بصل .
- يوضع بالثلاجة مدة 6 ساعات ويوضع بالقدر على النار هادئة حتى يتشرب الماء .
- يضاف الزيت الذرة والبصل المفروم ويقلب حتى ينضج ويعدل الملح .
- يفتح الخبز الفينو الطويل ويوضع الدجاج ومن ثم يضاف عليها الجبنة الصفراء على الوجه .
- تصف الساندويشات بالصينية وتوضع مدة دقيقة بالفرن .
طريقة عمل الشاورما
كيلو صدر دجاج ، 1/2 معلقة ملح ، 3 ملاعق لبن زبادي ، 2 معلقة توابل شاورما ، 3 معلقة خل .
- يغسل الدجاج ويقطع شرائح ويتبل بكل المقادير ويوضع في الثلاجة مدة 6 ساعات .
- يشوى بالفرن على نار متوسطة الحرارة .
- يخرج من الفرن ويقطع قطع صغيرة بواسطة مفرمة الملوخية .
- تلف بالفراشيح ويوضع على سلطة الطحينة والبصل والسماق .
طريقة عمل التايلندي
كيلو صدر دجاج أو حبش ،3 حباب فليفلة ، 3 جزرات ، 3 بصلات ،فنجان كاتشب ، ملح ، بهار التايلندي جاهز ، فنجان ، زيت ذرة .
- يغسل الدجاج فب الماء وخل وطحينية .
- يوضع على النار بمقلى عميق حتى يتشرب الماء الذي ينزل من الدجاج .
- يوضع الزيت ومن ثم البصل وتسفح مع الدجاج مع ملح ثم الفليفلة والجزر نقطعه شرائح رفيعة .
- نضع الكاتشب والتوابل .
- نضعه بخبز فينو ويوضع على الوجه قليل من الجبنة ويخبز بالفرن .
طريقة عمل المسخن رول
دجاجه منسله ، 4 بصلات مقطعة شرائح ، بهارات ، سماق ، فنجان زيت ذرة ، فنجان زيت زيتون ، لوز أو فستق .
- نقوم بسلق الدجاجة ومن ثم نصفيها من ماء السلق .
- نسفح البصل حتى يصبح لونه أحمر .
- عندما تنضج الكمية نصفيها على مصفية حتى نأخذ الزيت لندهن به خبز الصاج .
- نقطع خبز الصاج الى 4 شرائح ومن ثم نضيف الحشو ونلفها .
طريقة عمل استيك حبش
1/2 كيلو حبش أو دجاج ، 2بيضة ، كوب بقسماط ، ملح ، بهار ، فلفل أسود ، 2 معلقة خل .
- يغسل الدجاج أو الحبش بالخل والطحينة .
- يقطع شرائح رفيعة ثم تدق بشاكوش الخاص باللحمة ثم يملح ويوضع الخل .
- تتبل الشرائح بالطحين ثم تتبل بالبيض والبهار والفلفل الأسود .
- ومن ثم بالبقسماط وتقلى .
طريقة كبة البطاطا (البريك)
1/2 كيلو بطاطا ، بيضة ، 1 بكينج بودر ، ملح ، فلفل أسود ، 2 معلقة حليب سائل ، معلقة ليمون، 1/2فنجان بقسماط ، الحشو ( وقية لحمة ، 2 بصل ، ملح وبهارات )
- تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس مع الملح .
- تخفق البيضة مع الفلفل الأسود والحليب السائل والليمون ثم نضع البيكنج بودر ثم يوضع على البطاطا .
- تدهن الصينية سمن ثم ترش بالبقسماط ثم نقوم بفرد طبقة البطاطا ومن ثم الحشو ثم طبقة أخرى بطاطا .
- ترش على الوجه بقسماط وتخبز مدة 10 دقائق على نار هادئة .
تعليقات
إرسال تعليق