وصفات منزلية سهلة وسريعة لكل ذوق
هنا يمكنك العثور على وصفات ساخنة معقدة وسهلة وغير مكلفة على مدوتنا مع المقادير والطريقة خطوة بخطوة وفي هذه المقالة سوف نتعرف على بعض الطرق البسيطة والسهلة من الحلويات الساخنة منها : وصفة المبشورة ، وصفة الغريبة ، وصفة المظفر ، وصفة البسبوسة بدون سيرج ، وصفة البسبوسة ،وصفة الجوزية ، وصفة الحلبة ، وصفة الهريسة ، وصفة جوجو ماما .
طريقة عمل المبشورة
2 كوب سكر ناعم، 8 كوب طحين، 2 كوب سيرج، 4 بيكنج باودر، 4 فانيلا، بشر ليمون، مربى
- يفرك زيت الذرة مع السكر وبشر الليمون ويوضع البيض والفانيلا ومن ثم يضاف الطحين والبيكنج باودر .
- تدهن الصينية بالسمن ويفرد عليها نصف الكمية ثم يضاف المربى ومن ثم تفرد باقي الكمية من العجين وتخبز .
طريقة عمل الغريبة
2 كوب طحين، كوب سكر ناعم، كوب سمن .
- يفرك السمن جيدا ثم يوضع السكر ويخلط جيدا حتى يصبح كريما.
- يضاف الطحين تدريجيا حتى يصبح عجينة لينة.
- تقطع وترص في صينية وتخبز.
طريقة عمل المظفر
كوب ماء زهر، كوب سمن، كوب زيت ذرة، 2 بيكنج باودر، طحين حسب الحاجة، كاكاو، قطر.
- تضاف جميع المقادير وتعجن حتى تصبح عجينة متماسكة وتقسم الى قسمين.
- قسم من العجين كما هو والقسم الاخر يضاف اليه ملعقة الكاكاو.
- تعجن العجينة بحيث تظفر العجينة جديلة واحدة بيضاء واخرى كاكاو ثم تجدل بطول 15 سم تقريبا ويلف على شكل دائرة وتخبز في الفرن.
- يسكب فوقها القطر.
- يرش جوز الهند.
طريقة عمل البسبوسة بدون سيرج
2 كوب سميد، 2 كوب جوزهند، 1 فانيلا، 1 بيكنج باودر، 2 كوب حليب سائل، 1 كوب سكر، كوب مكسرات.
- تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.
- تدهن الصينية بالطحينية.
- يفرد الخليط بالصينية.
- ترش المكسرات على الوجه ويدبك بأطراف الاصابع عالخفيف.
- يخبز بدرجة حرارة هادئة ويسكب القطر.
طريقة عمل البسبوسة
2 علبة لبن شمينت، 2 كوب جوزهند، 2 كوب سميد، 1/2 قالب زبدة، 2 فانيلا، 2 باكينج باودر، 1/2 كوب سكر.
كوب ونصف ماء، 3 ملاعق نشا، 2 معلقة حليب باودر.
2 كوب ونصف ماء، 2 كوب سكر، 3 قطرات ليمون.
- نذيب الزبدة ثم نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.
- ندهن الصينية بزيت ذرة ومن ثم نخلط جميع المقادير مع بعضها.
- توضع طبقة المهلبية ثم نفرد الكمية المتبقية من العجينة ثم تخبز.
- نضع القطر البارد على البسبوسة وهي ساخنة.
طريقة عمل الجوزية
2 لبن زبادي، 2 كوب جوز هند، 3 كوب سميد، بيضة، 3 كوب طحين، 3 فانيلا، 2 بكينج باودر.
- يقدح الزيت ويضاف اليه السميد ويترك.
- يضاف البيكنج باودر الى الطحين ويقلب ثم تضاف الفانيلا للبيض.
- تضاف البيضة للعجينة ويحرك جيدا ثم تضاف الزبادي حتى تتكور لدينا عجينة متماسكة.
- اذا احتاجت العجينة لسائل نضيف القليل من الماء.
- تفرد العجينة بصينية مدهونة بزيت ثم تخبز.
- يضاف اليها القطر البارد وهي ساخنة.
طريقة عمل الحلبة (1)
كيلو سميد،3 كوب طحين، 3 بيكنج باودر، 3 فانيلا، فنجان حلبة مغلي في 3 اكواب ماء، سمسم، كوب ونصف زيت ذرة، 1/2 كوب سمنة، قطر.
- يفرك كيلو السميد مع الطحين في الزيت المقدوح مع السمن.
- يضاف البيكنج باودر والفانيلا والسمسم ويفرك جيدا ثم نضيف لها الحلبة.
- نخلطهم حتى تتكون عجينة متماسكة وتفرد في صينية مدهونة بالزيت وتخبز.
- يضاف اليها القطر بعد ان تخبز.
طريقة عمل الحلبة (2)
6 كوب سميد، 2 كوب طحين، كوب ونصف زيت ذرة، 2 فانيلا، 2 بيكنج باودر، 1/2 كوب حليب، حلبة حب، ماء حلبة للعجين، ملعقة قزحة، رشة ملح، 1/2 كوب سكر، قطر.
- تغلى الحلبة وتوضع كل المقادير مع بعضها البعض.
- توضع 2 معلقة الحلبة الحب ثم تعجن بماء الحلبة الدافئ.
- نفرها بالطينية بأطراف الاصابع وتقطع على شكل معي أو مربع.
- تزيين باللوز أو الفستق ثم تخبز على نار هادئة.
- تسقى بقطر متوسط السخونة.
طريقة عمل الهريسة
1/2 كيلو جوز هند، 2 فانيلا، 2 بيكنج باودر، ملعقة سمن، 3/4 كوب كبير سكر، 3/4 كوب سميد، 7 لبن شمينت.
- تخلط كل المقادير مع بعضها البعض وتترك لترتاح مدة ربع ساعة..
- توضع بصينية مدهونة بالسمن وتخبز ويوضع عليها القطر وهي ساخنة.
طريقة عمل جوجو ماما
كوب لبن، 3 بيضات، 2 بيكنج باودر، 2 كوب طحين، 1 كوب سكر، قطر.
- يدعك اللبن مع السكر ويدعك البيض مع الفانيلا ويوضع البيكنج باودر على الطحين.
- تعجن كل المقادير مع بعضها البعض وتدهن الصينية بالسمن، وتخبز على نار هادئة.
- تسقى بالقطر.
تعليقات
إرسال تعليق